首页 网站地图 English  繁體
 
关于中国龙天
主席报告书
使命和愿景
董事及高级管理人员
大事纪
奖项及荣誉




 
 
致各位股东:

本人谨代表中国龙天集团有限公司(「本公司」)及其附属公司(统称「本集团」)董事会欣然向本公司股东(「股东」)提呈二零一七年的年度报告。

业务回顾及前景

本集团业务的回顾及使用主要财务表现指标进行的分析载于本报告第3页「财务摘要」一节及本报告第6至13页的「管理层讨论及分析」一节。

于本年度,本集团的营业额录得增长,由去年约人民币472,700,000元增加10.8%至约人民币523,800,000元。本年度股东应占溢利约为人民币28,400,000元,而去年溢利约人民币22,300,000元。增幅之原因为销售增加导致本年度毛利增加。

截至二零一七年十二月三十一日止年度,本集团继续专注于强化物料核心业务。除与忠诚客户维持业务关系之外,我们亦努力不懈地寻找新客户,增加我们之市场占有率。由于去年缩减常规材料,故于回顾年度我们的收入及毛利率有所增加。

由于停止生产终端产品,于二零一五年本集团已订立两份买卖协议,向两名独立第三方出售附属公司湖北思嘉环保材 料科技有限公司的若干物业、厂房及设备以及预付土地租赁款项,总代价为人民币28,437,000元。该等资产已分类 为持作出售非流动资产,详情载于综合财务报表附注28。由于须待相关中国政府机关批准,故该等交易于二零一七年 十二月三十一日尚未完成。 我们预期该等出售将于二零一八年年中完成。

相对于二零一六年复杂多变的环球政经环境,二零一七年年世界政局及经济较为稳定,市场经济环境亦略见改善,惟市场竞争不稳定的原因仍在在,本集团预期于二零一八年将在充满挑战的经济环境下奋勇前进。

本集团致力于研发新材料,将投入更多资源于开发新材料业务以及新产品,并于二零一八年增加PVC弹性地板产品业务。管理层相信,本集团能于不久的将来成功开发新材料、升级新技术,助长强化材料和地板产品的发展趋势。

本集团的管理团队及员工继续全力以赴,并严格遵守本集团的成本控制措施(旨在持续增加成效及优化产能)。同时,管理层将与欧美的技术专家合作,研发新材料及新产品。管理层预计本集团将进一步扩大其于国际市场的市场范围。

二零一七年七月二十六日,本集团董事会顺利换届。在集团股东的支援以及新一届董事会的带领下,本集团将持续产品技术创新战略,巩固老产品市场,开发空间布材料新产品和环保地板作为未来主营业务,坚持市场发展理念,以客户为中心,持续创造真实价值,回馈股东和社会。

由于本公司股份自二零一三年二月十四日起已于联交所暂停买卖,管理层将全面配合与获聘的专业人士,计划申请恢复本公司股份于联交所买卖(「复牌」)。本公司将于适当时候发出进一步公告,向本公司股东提供复牌之最新发展。

致谢

于本年度,本集团的股东、客户及业务伙伴不断支持本集团,本人谨代表董事会致上衷心谢意。最后,本人谨藉此机会,感谢所有同寅及员工持续为本集团作出贡献。

代表董事会
主席
林生雄

香港,二零一八年三月二十九日

 

  首页  :  集团介绍  :  竞争优势  :  产品组合  :  投资者关系  :  联络我们
版权所有 © 2018 中国龙天集团有限公司。 版权所有,不得转载。免责声明
Powered by EQS TodayIR